Воскресенье, 21.10.2018, 16:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная » 2013 » Октябрь » 25 » ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
16:03
ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ

                                      ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ

 

Культура в переводе с латинского: воспитание, образование, развитие. Культура – двигатель прогресса, культура – практическая реализация общечеловеческих и духовных ценностей. 2014 год объявлен в России - Годом культуры,  чтобы нести свет культурного и исторического наследия нашей культуры во всем мире, столицах, больших городах.          

А есть города малые, провинциальные, однако, в них культуру развивают настоящие подвижники, настоящие энтузиасты. Год культуры – год  значимый для города Красноуфимска. Красноуфимск – город славный, исторический, с богатыми традициями. В 2014 году отмечает свой 45 – летний юбилей многими любимый и известный не только в Свердловской области, но и за её пределами Красноуфимский  Центр Культуры и Досуга.

Центр Культуры и Досуга городского округа Красноуфимск - это  современное  многофункциональное учреждение, обеспечивающее доступность услуг для всех жителей города и других территорий Юго - Западной зоны Свердловской области, единственное бюджетное досуговое учреждение в городе Красноуфимске. Центр Культуры и Досуга признан лучшим в Свердловской области культурно - досуговым  учреждением по многим показателям творческой деятельности.

Возглавляет Центр Культуры и Досуга и его увлеченный творческий коллектив замечательная женщина – Лидия Ивановна Комарова. В этом году Лидия Ивановна отметила свой 60 – летний юбилей, 40 лет трудового стажа она посвятила культуре. Родилась Лидия Ивановна в рабочем посёлке Натальинск, Красноуфимского района, известном своими красотами. Мама – Зоя Алексеевна 15 лет работала педагогом в начальных классах, но тяга к культуре взяла свое. Зоя Алексеевна  всегда активно участвовала в жизни родного поселка, района. Красноуфимский район славен своей природой, своими историческими местами. Недаром известнейшие режиссеры Валерий Усков и Владимир Краснопольский, снимали здесь, на берегах реки Уфа легендарные кино-сериалы «Вечный зов» и «Тени исчезают в полдень». Красноуфимск ведь и был назван в честь красивого (красного) берега реки Уфа. Красоты родной земли,  славное воспитание в семье послужили тому, что в 1969 году Лидия Ивановна поступила на художественно-графическое отделение Красноуфимского педагогического училища, которое с успехом  окончила в 1973 году. Несмотря на то, что в юности Лидия Ивановна говорила: «Я никогда не пойду по стопам своей мамы! Никогда!», - потому что мама чаще была на любимой работе, чем дома. Но, судьба распорядилась иначе, и в 1973 году Лидия Ивановна пришла работать художником, затем инструктором по работе с детьми в Красноуфимский городской Дом культуры. Надо сказать, что у художника есть особый дар видения – ощущать мир, понимать окружающих тебя людей. Лидия Ивановна работала директором Красноуфимского районного Дома культуры, а затем, в 1989 году вернулась в Красноуфимский  городской Дом культуры, возглавила который в 1992 году, и вот уже 21 год является творцом и генератором идей большого дружного и творческого коллектива, лучшего в области на протяжении многих лет.  Красноуфимский Центр Культуры и Досуга неоднократно становился призером и победителем областных соревнований и конкурсов: победитель областного конкурса на лучшую организацию работы культурно-досуговых учреждений в рамках областной межведомственной комплексной профилактической операции «Подросток»,  победитель областного смотра-конкурса отчетных документов по итогам 2010 и 2011 года,  удостоен четырех Грантов Министерства культуры Свердловской области, и во многом это заслуга Лидии Ивановны.                 

Если Вы заходите в стены Красноуфимского Центр Культуры и Досуга, Вы сразу отметите чистоту, свет, радушный прием и конечно цветы – страсть хозяйки Дома культуры. Та добрая, теплая и уютная атмосфера, что Вас окружает – всё это характер хранительницы очага культуры - Лидии Ивановны Комаровой. Недаром в Красноуфимский Центр Культуры и Досуга  любят приезжать знаменитые коллективы: Московский театр музыкальной комедии, Государственный театр драмы город Екатеринбург, Театр–тур город Москва. Успешное и плодотворное сотрудничество ведётся с Министерством культуры Республики Татарстан, «Театром Салават», Айдаром Галимовым – «Театр Айдар», со звездой татарской эстрады Ханией Фархи, супругами Билаловыми, Государственным Драматическим театром Республики Татарстан. Каждый из 40 тысячного населения города Красноуфимска посещает Центр Культуры и Досуга не менее 10 раз в год.   

Гордостью Центра Культуры и Досуга являются 9 коллективов любительского творчества, имеющие звание «народный» и «образцовый». В 2011 году песенно-хореографическому ансамблю «Уралочка» присвоено звание «заслуженный коллектив». Многие коллективы Красноуфимского Центра Культуры и Досуга являются Лауреатами Всероссийских и Международных конкурсов.

Отдельно хотелось бы сказать о Лидии Ивановне,  как о человеке, что внесла большой вклад в развитие культуры нашего округа. В 2009 году был торжественно открыт Культурно-оздоровительный  комплекс в поселке Пудлинговый, который является одним из филиалов Центра Культуры и Досуга.  Инициатором и руководителем строительства  первого в Свердловской области многофункционального культурно-оздоровительного комплекса является Комарова Лидия Ивановна. Комплекс оснащен новейшим оборудованием.  В нем есть спортивный и тренажерный залы, зрительный зал, комнаты для кружковой работы. Отдельная гордость Красноуфимска - киноконцертный зал, в который не стыдно пригласить звезд столичной эстрады.  Киноконцертный зал совмещает в себе кинотеатр с функцией 3D и оснащен большим экраном, а также цифровой аппаратурой формата «Долби» с системой 2Dи 3D, постановочное освещение и звук, современные акустические системы обработки, усилители, световые приборы, концертный микшерский пульт, видеопроекционная аппаратура.   Для населения Западного округа области это большой прорыв в будущее, и за всем этим стоит ежедневная работа коллектива и забота его руководителя. 

Порядок во всем, гостеприимство, создание  комфортной атмосферы и уюта  для посетителей Центра Культуры и Досуга, вот в чем  видит свою цель  Лидия Ивановна Комарова. Как опытный и мудрый руководитель Лидия Ивановна награждена Почетной грамотой Правительства Свердловской области – 2000 год, Почетной грамотой Министерства культуры Свердловской области – 2006 год, Почетной грамотой Главы МО «город Красноуфимск» - 2009 год, 2010 год. Удостоена   знака Министерства культуры СССР «За отличную работу» - 1986 год,  знака Министерства культуры РФ «За достижения в культуре» - 2004 год.  В 2008 году  была удостоена премии Министерства культуры Свердловской области  «Лучший руководитель городского культурно-досугового учреждения». В 2008 году ей было присвоено Почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». Надо отметить, что Лидия Ивановна руководитель современный и внимательно следит за тенденциями развития новейших технологий, в сфере культуры, но в первую очередь это человек, человек с большой буквы, учитывающий в своей работе «человеческий фактор».

- «Как и любой руководитель учреждения культуры, я занимаюсь не только вопросами, связанными с творческой деятельностью. Здесь кипит своя, особенная жизнь, а это и строительство, и кадры, и финансы и многое-многое другое. Работа творческая она ведь своеобразная! Надо во все вникать и выстраивать взаимоотношения, творческие люди зачастую обладают сложными характерами, но это люди от Бога»,- говорит Лидия Ивановна. - «А что касается семьи,  семья – это моя награда!  И большая часть этой награды –  мой муж Владимир Николаевич,  всё благодаря ему,  благодаря его пониманию. 

Есть такая поговорка: «На работу, как на праздник»… Да, действительно, благодаря такому руководителю работники культуры с радостью идут на работу и дарят людям праздник.

«Там где творчество - там мы!  От этого зависит наша работа! Мы несем людям свет, мы несем людям культуру!»,- говорит Лидия Ивановна Комарова. Как здорово, что есть такие люди, которых смело можно назвать хранителями и созидателями культуры, культуры творчества, культуры человеческих ценностей.

Юрий Ужегов.

26 сентября  2013 года  Указом губернатора Свердловской области Лидия Ивановна награждена знаком отличия Свердловской области  «За заслуги перед Свердловской областью» III степени. Поздравляем!

Просмотров: 371 | Добавил: ckid | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 57
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Copyright MyCorp © 2018